手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

中小银行成发行资本债“补血”主力军?银保监会回应

2021年07月14日 17:48   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月14日讯 在今日国新办发布会上,中国银行保险监督管理委员会新闻发言人张忠宁,政策研究局负责人叶燕斐,统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞,介绍2021年上半年银行业保险业运行发展情况并答记者问。

  第一财经记者:我们关注,截至今年6月末,商业银行已经发行普通债、二级资本债、可转债、永续债112支,规模合计接近9000亿元,明显超过了去年同期水平,但是其中六大国有银行仅仅占有11支,其他主要是中小银行。在这个过程中,中小银行也成为了“补血”的主力军。银保监会对此怎么看?

  政策研究局负责人叶燕斐:补充资本金本身是个好事。中小银行改革很重要的一个方面就是补充资本金,补充资本金之后,他们才能更好地支持乡村振兴,支持小微企业。所以,从银保监会的角度来说,我们是鼓励符合条件的金融机构,特别是中小银行在市场上发行资本债或者其他的资本性工具来补充资本,增强资本实力,更好地服务小微企业,服务乡村振兴。

(责任编辑:朱晓航)

加拿大28|官网登录 http://www.dingniugu.com/article/11189.html http://www.dingniugu.com/article/10134.html http://www.dingniugu.com/article/11150.html http://www.kgconch.com http://www.dingniugu.com/article/11206.html http://www.chengdurenliziyuanshi.com http://www.lyth168.com http://www.chinadailyws.com http://www.dingniugu.com/article/11623.html http://www.dingniugu.com/article/11111.html