手机看中经经济日报微信中经网微信

对互联网平台监管情况如何?银保监会:企业正自查整改

2021年07月14日 17:24   来源:中新经纬   

  中新经纬客户端7月14电 14日,国新办就2021年上半年银行业保险业运行发展情况举行新闻发布会。关于上半年针对互联网平台的监管情况,银保监会办公厅负责人、新闻发言人张忠宁表示,目前,互联网平台企业正在严格对照法律法规和监管部门的要求,深入地查找问题和进行整改。

  张忠宁介绍,4月29日,“一行两会一局”联合约谈了13家从事金融业务的网络平台企业,提出了自查整改的工作要求。

  张忠宁提到,银保监会对于相关工作始终坚持以下原则:一是依法将金融活动全面纳入监管。金融业务必须持牌经营。二是坚持公平监管和从严监管。对于同类业务、同类主体一视同仁,对各类违法违规的金融活动一如既往坚持“零容忍”。三是坚持发展和规范并重。既要支持互联网平台企业在审慎监管的前提下守正创新、规范发展,又要坚决打破垄断,坚决维护公众利益和公平竞争的市场秩序。目前,互联网平台企业正在严格对照法律法规和监管部门的要求,深入地查找问题和进行整改。

  张忠宁表示,下一步,银保监会将继续督促互联网平台切实履行主体责任,认真落实整改的各项要求,切实加强风险管控,增强社会责任。坚持服务实体经济和人民群众的本源,维护公平竞争的市场环境。(中新经纬APP)

(责任编辑:符仲明)

对互联网平台监管情况如何?银保监会:企业正自查整改

2021-07-14 17:24 来源:中新经纬
查看余下全文
加拿大28|官网登录 http://www.dingniugu.com/article/11342.html http://www.nana-yxrj.com http://www.jhw68.com http://www.michaelkors-outlet2u.com http://www.dingniugu.com/article/11032.html http://www.erenfu.com http://www.hy888y.com http://www.dingniugu.com/article/11248.html http://www.dingniugu.com/article/11122.html http://www.meilvonline.com