手机看中经经济日报微信中经网微信

思爱普中国联席总经理王前:中国低碳发展带来巨大机遇

2021年06月16日 07:27   来源:中国经济网—《经济日报》   记者 朱 琳

  思爱普(中国)有限公司近日宣布,与中国多家企业达成战略合作,并在2021全球蓝宝石大会中国峰会上举行签约仪式。帮助客户加快实现数字化、智能化,助力企业减少碳排放、促进可持续发展是思爱普的重要目标。

  “思爱普的目标是在2023年实现自身运营的碳中和,对于中国承诺2060年前实现碳中和这一目标,我们非常愿意为之贡献一己之力。”思爱普中国联席总经理王前在全球蓝宝石大会中国峰会期间接受记者采访时表示,思爱普的软件和服务可以在多个领域帮助用户解决实现可持续发展中遇到的问题。比如,碳排放强度的追踪等。此外,在科研方面,公司着力推动“Climate 21计划”,目标是帮助企业构建商务分析和交易处理功能,尽可能减少企业在生产、运输、能源使用过程中的能源消耗,提升企业在整个价值链中对碳足迹的管理能力。

  2020年11月,国家能源集团与思爱普联合创新中心正式落成。依托思爱普在企业信息化建设方面的先进技术和经验,国家能源集团搭建这一以工业互联网为核心的创新平台,构建能源行业数字化生态圈,积极推动集团数字化转型和智慧企业建设。

  国家能源集团信息化管理部主任丁涛向记者表示,中国电力行业碳排放量占全国碳排放总量的近50%,因此,要实现碳达峰和碳中和目标,能源领域企业的绿色转型至关重要。信息化、智能化可以帮助企业实现更加高效的转型。丁涛分析道:“信息化、智能化的作用不仅是加强管理、提高数据透明度、规范化运作,更多的是和能源的主营业务高度结合。尤其未来随着分布式能源系统的布局和建设,以及风、光等可再生能源的普及。如何保障新能源高水平消纳利用,让容量巨大的风、光资源成为有效且稳定的供给平台,没有智能化系统是难以做到的。”

  丁涛坦言:“我们希望借助思爱普的技术优势与行业经验,在提升建设、管控、整合方面能力的同时,也能够优化降耗减碳解决方案。对于减碳而言,无论是企业还是个人,仅靠约束是不够的,更重要的是执行主体的责任感。”

  王前表示,思爱普在全球拥有近45万家客户,在中国拥有16000家企业级客户。全球近85%的能源行业企业都是思爱普的客户。在王前看来,中国的能源企业更加注重经济和社会的双重责任。在全球范围内,尤其是在中国,云计算正在加速推动业务转型和创新。思爱普为企业提供系统和软件,利用技术创新和研发能力,以及数字化的能力,在管理企业整体业务流程上帮助他们转型升级,同时积极助力企业实现可持续发展。

  王前表示,“思爱普非常有幸能够参与到中国能源企业信息化、数字化转型进程。中国绿色低碳发展之路,为我们带来了巨大机遇”。(经济日报记者 朱 琳)

(责任编辑:刘朋)

精彩图片
加拿大28|官网登录 http://www.dingniugu.com/article/11299.html http://www.yadianzhuangshi.com http://www.dingniugu.com/article/11447.html http://www.kuaisanit.com http://www.dingniugu.com/article/11115.html http://www.dingniugu.com/article/11504.html http://www.dingniugu.com/article/11372.html http://www.dingniugu.com/article/11683.html http://www.dingniugu.com/article/10939.html http://www.dingniugu.com/article/11504.html