手机看中经经济日报微信中经网微信

2021年京津冀首趟“京和号”旅游专列启程

2021年07月16日 16:48   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月16日讯 中国铁路北京局集团有限公司(以下称“北京局集团公司”)发布消息称,7月16日15:18,满载450余名旅客的Y201次,2021年京津冀首趟“京和号”旅游专列从北京西站鸣笛始发。

  据悉,此趟旅游专列,全程为期16天,行程涵盖吐鲁番、和田、喀什、库尔勒、阿克苏、敦煌、张掖等地名胜景区和著名景点。

  据介绍,列车体选用新改造四人空调包厢,无论是舒适度还是便捷度都最大程度满足了人民群众特别是中老游客出行出游的生活习惯,也实现了一线多游、车随人走、景随车移、安全舒适,绿色、低碳、安全经济实惠等个性化、差异化出行需求,既避免了传统旅游出行旅途节奏紧张和舟车劳顿之苦,全程更有优秀导游、医疗保健人员随行。同时,为做好疫情常态化防控,专列出行严格按照国家防疫标准流程要求,出团前进行体温检测,核对健康码。专列始发前、终到后对车厢进行全面消毒,列车上准备备用口罩、洗手液、消毒湿巾等防护用品,采用分餐制等举措,确保全程安全无忧。

  据了解,今年是“京和号”旅游专列正式开行的第六年,已经连续成功开行17趟,服务8000余名旅客。

  在此基础上,为进一步满足京津冀区域内人民群众休闲度假旅游出行差异化、个性化不同需求与期望,后续北京局集团公司还将开行“小西部”高端旅游专列、以及从天津始发“津和号”、石家庄始发“巴州号”旅游专列;同时,还计划开行,承德塞罕坝、张家口、隆化、沧州等京津冀周末游旅班列,长短结合、远近兼顾,以满足不同人民群众暑期休闲度假旅游观光需求。

  

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片
加拿大28|官网登录 http://www.dingniugu.com/article/10218.html http://www.sportice-men.com http://www.bcabd.com http://www.jaohao128.com http://www.dingniugu.com/article/11100.html http://www.yftj.net http://www.dingniugu.com/article/10934.html http://www.dingniugu.com/article/11620.html http://www.xiamenrcw.com/article/22822.html http://www.lang-li.net